• 搜索:
 
白鹭中心
集团要闻
幻彩丝入选“2016/2017中国纤维流行趋势产品”
  • 发布时间:2016-03-29  作者:

  

 

近日,2016中国国际纺织纱线(春夏)展览会在国家会展中心上海举办。公司董事长邵长金携公司系列高新技术纤维产品参展并载誉归来。公司最新研制的智能化功能性光致变色再生纤维素纤维——“幻彩丝”,成功入选中国化纤行业协会“2016/2017中国纤维流行趋势产品”,作为今年十大流行趋势产品,在展会展示了其风采。
中国纤维流行趋势发布会作为化纤工业品牌摇篮的中国纤维流行趋势,因其对纤维流行元素的深度挖掘,使越来越多的性能优异的纤维品牌映入大众眼帘,每年发布的纤维品牌都是具有突破及业内指导意义。本届中国纤维流行趋势发布会以“颠覆和重塑”为主题,以满足消费者对于纺织服装产品的功能性和新鲜感需求。新乡化纤隆重推出的最新“幻彩丝”产品,在满足消费者需求的前提下为纺织行业提供了一种新颖的优质原料。这项大奖充分证实了我公司的实力以及业界和消费者对我公司产品的认可。
公司能在激烈竞争中获得这项大奖实属不易,却也在情理之中。近年来,公司重视技术创新工作,每年投入大量资金进行纤维新产品的研发工作,自主创新能力不断提高,多项高新技术取得实质性突破,如芦荟纤维、免染有色粘胶纤维、珍珠纤维、抗菌纤维、竹炭纤维和超细旦粘胶长丝等市场畅销的新型纤维。此次获奖的“幻彩丝”就是技术创新的产物,它是在生物质的基础上采用最新变色材料研制而成的一种新型智能化功能性纤维。该纤维在阳光或紫外线的照射下可以瞬间从无色变有色,也可以从有色变成另一有色,当停止照射时,纤维又恢复到原来的颜色。“幻彩丝”具有灵敏的光变效果、绚丽的颜色搭配、超舒适的亲肤体验,可广泛的应用于高档服饰、家纺行业中,同时还可用在产品防伪logo、随阳光强弱自动调节透光率的变色窗帘等特殊需求领域。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,幻彩丝入选中国纤维流行趋势产品,既是同行业对新乡化纤的赞许,也是消费者对我们产品的认可。我们在未来的发展过程中,要牢记企业使命,再接再厉,打造纺织全产业生产链,更好的把白鹭原料优势发挥出来,为纺织行业市场提供更优质材料,也为消费者生活添加色彩。