• 搜索:
 
白鹭中心
集团要闻
公司高级蓝领培训班开班典礼在中原工学院举行
  • 发布时间:2017-03-06  作者:郑逢善

  

 

3月3日,公司高级蓝领(机电一体化)培训班开班典礼在中原工学院举行。中原工学院副院长谷景立,继续教育学院与职业技术学院院长陈亚维、副院长李盈毅,机电学院院长赵则祥,公司副总经理付涛、公司职工学校校长张学忠等领导及公司40名学员参加了会议。
会议由中原工学院继续教育学院与职业技术学院副院长李盈毅主持。
会上,学院副院长谷景立作了热情洋溢的开班致辞,向学员们详细介绍了我校的发展概况及丰厚的教学科研成果。对承担培训任务的继续教育学院、机电学院等部门,提出了要求。赵泽祥、陈亚维分别就培训班的教学和管理作了科学详细的安排,对同学们提出了希望和要求。学员代表周传毅发言,代表全体学员对中原工学院为开班所做的工作表示感谢,同时表示不辜负企业领导、学校领导和各位老师的希望,认真学习,切实完成培训任务。
公司副总经理付涛发表讲话。付涛指出:中原工学院历史悠久,文化积淀深厚,不仅管理科学、师资力量雄厚,而且实习实验装备先进。本次培训,学院给我们提供了最好的学习和生活条件,选派了最好的老师和管理人员。同学们来到这里,不要辜负公司领导和万余名员工以及中原工学院各位领导和老师的重托和厚望,要珍惜这一次到大学学习和深造的机会。
       在座的40名同学是从万余名员工当中层层选拔的佼佼者,是公司最优秀技术工人的代表。相信通过这次高级蓝领培训,你们将会更加优秀,今后的人生发展将会更加出彩。
       付涛要求大家:一、要记住这四个月的身份是中原工学院的学生。作为学生,首先要尊重学校领导和老师,严格遵守校规校级,要认真听课,配合好老师教学,认真完成作业;作为“大学生”要为其他学弟学妹做出榜样;作为学生,要按照学校的作息要求,休息好、学习好。二、要记住自己的目标和任务。要带着任务和目标来学习的。要会学习、善学习。不仅要将老师教的学好学会,更要将以前工作中遇到的问题思考明白。要敢于提出问题,更有针对性学习。三、要发扬白鹭人的良好作风,攻坚克难。大家要安心学习,将心收到学习上来。要发挥白鹭人擅于攻坚克难的精神。克服教材门数多的困难、克服年龄大的困难,克服学不会的困难,克服与教授、博士学识差距太大而怕跟不上的困难。四、要发扬团队精神,相互学习、合作学习。这次学习,大家来自30多个部门,时很少走到一起,生产上许多问题需要会诊解决,要利用好此次机会,要相互切磋技艺、探讨解决生产上的疑难杂症。
此次培训是公司为大力弘扬和培育“工匠精神”,利用校企合作平台,借助中原工学院的教育资源优势,为公司培养出具有创新意识和创新能力的高素质人才,帮助解决企业生产中各类专业技术难题。从而引导员工树立专注与坚持、耐心与严谨、执着与热爱的工作态度和精益求精、精雕细琢的工作理念。
公司和中原工学院联合开办的“高级蓝领”脱产培训班,是校企联合办学、培养人才的新的尝试,创立了校企联合培养符合企业发展需要的技能型人才的新机制,为校企双方进一步开展多层次、多形式的培训打下基础,为弘扬工匠精神、厚植工匠文化,培养和造就高素质员工队伍,实现校企融合发展做出了积极贡献。